우대갈비 먹어보고싶어 1인 1개로 4덩이를 주문했어요.
돈마호크는 시즈닝이 되어 있었는데 우대갈비는 시즈닝이 안되어 있더라구요. 그래서 집에있는 소금 후추로 시즈닝하고 20분 정도 두었다가 구웠답니다.
오븐을 180도로 예열해서 10분씩 앞 뒤로 2번 돌려주고,
집에서 키우고 있는 로즈마리 뜯고 버터 조금 넣어 후라이팬에서 5~10분 구워주었습니다.
그랬더니~ 완젼 맛있는 우대갈비가 탄생했어요^^
식구들 모두 맛있다고 엄지척하고 먹었고 1개씩 순삭했어요.
시즈닝은 조금 과한가 싶게 하는게 좋아요~~
고기잡내에 예민한편인데 하나도 느껴지지 않았구요. 아이들은 질긴고기는 무조건 노~하는데 아이들도 모두 잘 먹었어요.
날풀리면 야외에서 한버 도전해보고 싶어요.